MODEL MRP METODE & ECOOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) UNTUK PENGENDALIAN BAHAN BAKU - Aflikh Aflikh (Universitas Semarang, 2010)
Setiap perusahaan baik perusahaan jasa maupun perusahaan perdagangan saling berlomba untuk menembus pangsa pasar serta memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap barang dan jasa yang berkualitas baik dan tujuan pokok perusahaan untuk memperoleh laba yang tinggi dengan modal yang tertentu. Dengan semakin meningkatnya aktivitas manusia dalam sektor industri tentu tidak dapat dihindarkan dari berbagai masalah yang akan timbul dan kurangnya kemampuan dalam penguasaan teknologi juga menyebabkan timbulnya berbagai masalah dalam mencapai tujuan perusahaan. Permasalahan yang ada kemudian dicari jalan pemecabanya sesuai dengan ketentuan yang diharapkan