ANALISIS PERBEDAAN KEPUTUSAN PEMBELIAN, MOTIVASI DAN PERSEPSI PRODUK BATIK ANTARA KONSUMEN PRIA DAN WANITA DI SURAKARTA - Dwi Oktaviani Lardo Putri; Siti Maryam; Rochmi Widayanti (Universitas Semarang, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan keputusan pembelian,motivasi dan persepsi produk batik anatara konsumen pria dan wanita diSurakarta. Jenis penelitian menggunakan metode deskriptif komparatif. Populasi daripenelitian ini adalah keseluruhan konsumen pria dan wanita di PGS dan PasarKlewer yang jumlahnya tidak terhingga. Sampel pada penelitian berjumlah 100responden (50 responden PGS dan 50 responden Pasar Klewer) denganmenggunakan teknik pengambilan sampel non probability sampling yaitu metodepurposive sampling dan convinience sampling. Teknik analisis data dalampenelitian ini menggunakan uji independent sample t test.Hasil analisis menunjukan bahwa terdapat perbedaan yang signifikankeputusan pembelian dan motivasi konsumen antara konsumen pria dan wanita,namun tidak terdapat perbedaan persepsi konsumen anatara konsumen pria danwanita.Keyword: Keputusan Pembelian, Motivasi Konsumen, Persepsi Konsumen, JenisKelamin