FAKTOR MINAT JUAL NELAYAN PADA JASA TEMPAT PELELANGAN IKAN - Nina Ernawati; Dc Kuswardani (Universitas Semarang, 2020)
Penyelenggaraan TPI di Jawa Tengah telah berjalan dalam rentang waktu yang cukup panjang. Seiring dengan perubahan kondisi dan situsi, maka peraturan-peraturan yang digunakan untuk memungut retribusi dalam pelelangan juga mengalami perubahan, Permasalahan yang dihadapai TPI Pekalongan adalah tingkat penjualan ikan di TPI masih rendah atau minat nelayan untuk menjual hasil tangkapannya di TPI Pekalongan masih rendah. Rendahnya minat jual nelayan ke TPI diindikasikan disebabkan oleh Pelayanan yang kurang optimal. kualitas sarana yang kurang memadai, kelengkapan prasarana TPI yang terbatas dan Harga Jual lkan yang kurang menarikKata Kunci : TPI, pelayanan, kualitas sarana, kelengkapan prasarana, harga jual ikan