PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Ardiani Ika Sulistyawati; Aprilia Qadriatin (Universitas Semarang, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini dilatar belakangi oleh terjadinya sebuah fenomena dimana pengungkapanSustainability Report yang masih kurang. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis peran dewankomisaris, komite audit, ROA, leverage, ukuran perusahaan terhadap pengungkapan SustainabilityReport. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling.Sampel sebanyak 39perusahaan pada periode penelitian 2010 sampai 2014 dan diperoleh 195 data yang diolah.Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi logistick. Hasil penelitian diperoleh bahwa DewanKomisaris, Komite Audit, ROA dan leverage tidak berpengaruh terhadap Sustainability Report.Sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap Sustainability Report. Koefisien determinasiNagelkerke sebesar 0,083 yang berarti variabel dewan komisaris, komite audit, ROA, leverage,danukuran perusahaan berpengaruh 8,3% terhadap Sustainability Report, dan sisanya di pengaruhifaktor faktor lainnya.Kata kunci: dewan komisaris, komite audit, ROA, leverage, ukuran perusahaan dan SustainabilityReport