STRATEGI PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN DALAM MENGATASI KESULITAN BELAJAR SISWA DI SMA NEGERI 3 KOTA JAMBI - Redi Indra Yudha (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau Pekanbaru, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemanfaatan media pembelajaran dalam mengatasi kesulitan belajar siswa di SMA Negeri 3 Kota Jambi. Desain penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Sementara, teknik dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive yaitu penentuan informan tidak didasarkan pedoman atau berdasarkan perwakilan populasi, namun berdasarkan kedalaman informasi yang dibutuhkan yang berhubungan dengan masalah penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Guru memiliki berbagai strategi dan pendekatan yang digunakan dalam menyampaikan materi pelajaran yang tidak tergantung pada hanya satu media saja, dan 2) Kesulitan belajar siswa dapat diatasi dengan penggunaan berbagai media yang dapat dijadikan perantara maupun sumber bagi siswa dalam belajar.