Aplikasi Testing Online Calon Karyawan Baru Pada PT XYZ - Jefri Rahmadian; Ayu Karina (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Seiring perkembangan zaman upaya pengembangan perusahaan mulai memanfaatkan penuh dukungan teknologi informasi. Penggunaan komputer saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan primer. Komputer merupakanalat bantu yang sempurna apabila digunakan dengan baik karena mampu memberikan dan menciptakan berbagai informasi yang dibutuhkan.Sistem informasi yang ada di PT. XYZ masih menjalankan fungsinya dengan manual, terutama dalam system testing calon karyawan. Dengan penerapan system testing calon karyawan yang digunakan sekarang, sering terjadibeberapa kendala dalam proses testing calon karyawan. Untuk meningkatkan kinerja dalam melakukan testing online, maka perusahaan membutuhkan pengembangan terhadap sistem yang lama diganti menjadi Sistem Informasiberbasis komputer. Dengan dibangunnya perancangan dan implementasi aplikasi testing online pada perusahaan XYZ dapat memudahkan perusahaan dalam memberikan penilaian yang dapat membantu pemimpinan dalam pengambilan keputusan dalam seleksi testing.