Sistem Pengamanan Untuk Aplikasi SMS Gateway Menggunakan Metode Certificate Authority - Susana Dwi Yulianti; R Ferdika Danny (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Dalam kehidupan saat ini semua kegiatan baik dalam perkantoran, jual beli, telekomunikasi, dan sebagainya pasti menggunakan aplikasi yang mendukung kegiatan tersebut. Aplikasi yang digunakan berguna untuk memudahkan serta mempercepat pekerjaan mereka. Keamanan aplikasi yang dipergunakan nanti menggunakan metode certificate authority, yaitu metode berdasar pada kriptografi atau biasa disebut enkripsi dekripsi, dimana certificate authority ini berupa public key. Certificate authority ini nantinya akan diimplementasikan bersama aplikasi sms gateway dimana sms gateway akan bisa digunakan oleh orang yang memegang public key.