Pengembangan Sistem Untuk Menentukan Prioritas Penggunaan Fasilitas Operasional Di PT IForte Solusi Infotek Menggunakan Metode Priority Rule - Trinugi Wira Harjanti; Dwi Purwanti (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Dalam pengajuan pembiayaan kredit pemilikan rumah, saat ini ditemukan masalah. Masalah tersebut berasal dari calon nasabah dan lembaga keuangan syariah. Masalah dari calon nasabah seperti pengecekkan dokumentasi, bagaimana pendaftaran bisa dilakukan dengan baik tanpa memerlukan waktu yang banyak, bagaimana memberikan persyaratan dokumen dengan mudah dan masyarakat bisa mengajukan kredit pemilikan rumah dengan aman dan mudah sedangkan masalah di lembaga keuangan syariah misalkan bagaimana cara lembaga keuangan syariah menjaga minat masyarakat untuk mengajukan kpr syariah agar penggunaan kredit ini bisa meningkat setiap tahunnya dan bisa memberikan kemudahan bagi penggunanya.Berdasarkan latar belakang masalah di atas, metode pendekatan yang digunakan dengan cara wawancara oleh salah satu karyawan lembaga keuangan syariah. Wawancara dan pengumpulan dokumen dilakukan dalam penelitian ini karena untuk mendapatkan referensi atas formulir kpr, mengetahui tata cara pengajuan kpr tersebut, bisa mengetahui persyaratan apa saja yang harus diberikan. Hasil yang didapatkan dengan pendekatan metode wawancara dan pengumpulan dokumentasi dalam pengajuan pembiayaan kredit ini diharapkan ada suatu aplikasi formulir online yang berisi data – data pengajuan kredit pada umumnya dengan persyaratan dan ketentuan yang berlaku.