Perancangan Sistem Aplikasi Panduan Perjalanan Wisata Jakarta Berbasis Android - Farida Nurlaila; Muhammad Akbar Rachmadi (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Adanya aplikasi berbasis android dalam suatu instansi contohnya dalam dunia pariwisara saat ini sangat membantu dalam proses penyebaran informasi, terutama dalam aplikasi berbasis android yang diterapakan dalam dunia pariwisata tersebut. Aplikasi yang dirancang kali ini ialah sebuah aplikasi android yang dapat memudahkan segala penyebaran informasi, misalnya seperti tersebarnya informasi wisata yang ada didalam suatu perkotaan, penyebaran informasi penginapan dan rumah makan serta membawa keuntungan kepada pihak yang bersangkutan, Dengan adanya rancangan aplikasi mobile ini dapat sangat bermanfaat dari segi hasil, waktu, dan biaya.