Aplikasi Monitoring Inventory Obat Di Gudang PT Kimia Farma Berbasis Android - Safitri Jaya; Sindy Arif Sembiring (Sekolah Tinggi Teknologi Informasi NIIT, 2020)
Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) dewasa ini sangatlah pesat dan berkembang terhadap kemajuan bisnis di sektor pemerintah maupun sektor swasta. Untuk memajukan usaha bisnis tersebut diperlukan manajemen yang tepat dan untuk mengelolanya diperlukan sumber daya manusia yang dapat menghasilkan informasi yang cepat dan tepat. Proses penyimpanan data inventori obat-obatan dan pendistribusiannya yang digunakan oleh PT Kimia Farma,Tbk Medan ternyata masih menggunakan sistem manual berbasis Microsoft Excel. Yang menjadi permasalah dalam hal ini adalah lamanya pengerjaan dalam hal pencerian data obat-obatan yang berjumlah ribuan, yang secara langsung akan berpengaruh terhadap perkembangan proses penyelesaian transaksi dari supplier menuju ke salesman. Untuk itu dibangun sebuah Aplikasi Monitoring obat-obatan untuk PT Kimia Farma,Tbk Medan Berbasis Simulator Android dengan metode pengembangannya menggunakan SDLC dengan model waterfall. Diharapkan dengan pembangunan aplikasi ini dapat membantu proses pengelolaan data obat-obatan dengan aplikasi monitoring tersebut.