PENTINGNYA KOMPETENSI LULUSAN TERHADAP KARIR - Koesdyantho, AR - (UNIVERSITAS SLAMET RIYADI, 2011)
Abstraks: Karir seorang pegawai sangat ditentukan oleh kompetensinya, sehinggaperusahaan berkepentingan untuk mengangkat calon pegawai yang kompeten dibidangnya. Sekolah sebagai salah satu lembaga yang bertugas mempersiapkan lulusannyauntuk memasuki dunia kerja mempunyai tanggung jawab menjadikan siswa-siswa agarmempunyai kompetensi di bidangnya masing-masing. Untuk mempersiapkan calontenaga kerja yang kompeten bisa dilakukan melalui: (1) Penerapan kurikulum berbasiskompetensi di lembaga pendidikan, khususnya SMK (2) Dilakukan uji kompetensi olehlembaga yang berwenang.kata kunci: Karir, kompetensi, sertifikasi, skill.