MENGENAL SEKILAS TENTANG ANAK HIPERAKTIF - Kusumaningtyas, Lydia Ersta (UNIVERSITAS SLAMET RIYADI, 2010)
Abstraks: Hiperaktif adalah â€œtingkah laku yang menyimpang darinorma-norma berlaku sering dirasa mengganggu orang lain atauperoranganâ€.Anak yang Hiperaktif dapat dideteksi sejak dini, yakni pada usia sekitar2-3 tahun.Untuk dapat disebut memiliki gangguan hiperaktif, harus ada tiga gejalautama yang nampak dalam perilaku seorang anak, yaitu : Inatensi,Hiperaktif, dan Impulsif.Adapun faktor-faktor penyebab hiperaktif sebagai berikut: 1). FaktorNeurologik, 2). Faktor Toksik, 3). Faktor Genetik, 4). Faktor Psikososialdan LingkunganKata Kunci : Hiperaktif , Perilaku