BIMBINGAN DAN PANDUAN KEMASA DEPAN YANG LEBIH GEMILANG BAGI LULUSAN PAKET C - Koesdyantho, AR - (UNIVERSITAS SLAMET RIYADI, 2007)
Abstraks: Menilai keberhasilan siswa atau murid bukanlah dengancara menghitung hasil nilai ujian nasional. Terlebih lagi apabila vonistelah dijatuhkan bagi barang sebagian murid atau siswa harus tidaklulus dan harus tinggal kelas. Terbukti bahwa hasil nilai ujian akhirnasional sama sekali tidak menghargai jerih payah siswa dalam matapelajaran yang lain. Pinter atau tidak hanyalah apabila secarakebetulan nilai untuk pelajaran yang di uankan termasuk baik ataujelek. Mereka yang tidak luluspun harus menanggung beban untukdianggap bodoh dan wajib mengikuti ujian persamaan yang di sebutujian persamaan kejar paket CKata Kunci: Nilai ujian nasional, Kelulusan, Kejar Paket C