7. Penambahan Tepung Kunyit (Curcuma domestica) Dalam ransum Terhadap Daya Cerna Protein dan Bahan Kering Pada Ayam Pedaging - Annisa Pujianti; Achmad Jaelani; Neni Widaningsih (Pusat Publikasi Jurnal Universitas Islam Kalimantan, 2013)
Anggorodi, R. 1994. Ilmu Makanan Ternak Umum. PT Gramedia Pustaka Utama, Jakarta. Bintang, I. A.K dan Natamijaya. 2008. Pengaruh Penambahan Tepung Kunyit terhadap Performans Ayam Broiler. Pros, Seminar Nasional Teknologi, Peternakan dan Vertenriner Bogor, 12-13 September 2005. Puslitbang Peternakan Bogor. Hlm 773-777. Erniasih dan Saraswati. 2006. Penambahan Limbah Padat Kunyit (Curcuma domestica) pada Ransum Ayam dan Pengaruhnya Terhadap Status Darah dan Heper Ayam (Gallus SP). Buletin Anatomi dan Fisiologi Vol. XIV, No.2 Gaspersz, V., 1994. Metode Perancangan Percobaan. CV. Armico, Bandung. Iwan, 2002. Natural antibiotic. Majalah Poultry Indonesia. http://www.poultryindonesia.com/modules.php?name=News&file=article&sid=879. Diakses tanggal 5 juni 2010. Kristio, 2007. Tanaman obat indonesia. http://toiusd.multiply.com/journal/item/136/Curcuma_longae. diakses tanggal 5 Juni 2010. Liang, O. B., Y. Apsarton, Y. Widjaja dan Puspa 1985. Beberapa aspek isolasi dan penggunaan komponen-komponen Curcuma xanthorhiza roxb. dan Curcuma domestica val. Proc. Symposium. Nasional temulawak. Lembaga Penelitian UNPAD, Bandung Medion Online. 2008.Potensi Bahan Baku Ransum.(http://info.medion.co.id). Diaskes 1 November 2008. Rasyaf, M. 2008. Panduan Beternak Ayam Pedaging. Penerbit Penebar Swadaya, Jakarta. Riyadi, 2009. Kunyit dan Jahe Natural Antibiotic untuk Broiler. http://slamet riyadi03.blogspot.com/2009/04/kunyit-dan-jahe-baik-untuk-ayam-broiler.html. diakses 6 Juni 2010. Risman. 2011. Penyusunan Ransum Ayam Broiler. http://risman.wordpress.com/2011/11/22/penyusunan-ransum-ayam-broiler. diaskes 22 November 2011. Rukmana, R. 1994. Kunyit. Penerbit Kanisius, Yogyakarta. Sutandi. T. 1980. Landasan Ilmu Nutrisi. Dep. Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan IPB. Bogor. Tafsin, M., 1995. Evaluasi Bahan Makanan Cerna dengan Menggunakan Penelitian Pencernaan. Fakultas Pertanian Universitas Islam Kalimantan. Banjarmasin. Tillman, A., Hartadi, H., Reksohadiprodjo, S., Prawirokusumo, S., Lebdosoekodjo., 1998. Ilmu Makanan Ternak Dasar. Gadjah Mada University Press. Yogykarta. Wahju, Dj., 1997. Ilmu Nutrisi Unggas. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.