Spanning Tree Protocol - Candra Setiawan (Sriwijaya University, 2012)
Spanning Tree Protocol (STP) yang mencegah terjadinya loop di dalam suatu jaringan. Serta akan membahas mengenai Redundancy dalam suatu jaringan, broadcast storms, stp algoritma, serta cara membuat root bridge dan mengkonfigurasinya pada vlan dan membahas mengenai root bridge, BPDU, dan membuat topologi vlan, vtp, intervlan routing, DHCP, stp.