Evaluasi Tingkat Kesesuaian Kualitas Air Tambak Udang Berdasarkan Produktivitas Primer PT. Tirta Bumi Nirbaya Teluk Hurun Lampung Selatan (Studi Kasus) - henny dede ismail; Riris Aryawati; Gusti Diansyah (UNIVERSITAS SRIWIJAYA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas air tambak udang yang didasarkan produktivitas primer perairan tambak sehingga dapat diketahui tingkat kesesuaiannya. Penelitian telah dilaksanakan pada tanggal 3 Juni hingga 11 Juli 2008 di tambak udang PT. Tirta Bumi Nirbaya Teluk Hurun Lampung Selatan. Dalam menentukan stasiun digunakan metode random samplingdan pengukuran sampel dilakukan pada dua tempat yaitu pengukuran secara in situ di lapangan dan analisis di laboratorium Balai Besar Pengembangan Budidaya Laut (BBPBL) Lampung. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kesesuaian kualitas air tambak udang PT. Tirta Bumi Nirbaya termasuk dalam kategori sesuai bersyarat dan sangatsesuai. Hasil evaluasi kualitas air tanggal 8 Juni2008 termasuk dalam kategori sesuai bersyarat dengan total skor berkisar antara 45-49. Untuk hasil evaluasi kualitas air tanggal 21 Juni 2008 termasukdalam kategori sangat sesuai dengan total skor 88,sedangkan total skor dari hasil evaluasi kualitas air tambak tanggal 26 Juni termasuk dalam kategori sangat sesuai (75,4-99,4)