KETAHANAN PANGAN SUKU ANAK DALAM (SAD) DI PROPINSI JAMBI Artikel Review - Isyaturriyadhah Isyaturriyadhah (Universitas Muara Bungo, 2019)
Tulisan yang disusun dari berbagai literatur/jurnal ini bertujuan pertama, mengetahui ketersediaan pangan Suku Anak Dalam (SAD) di Propinsi Jambi. Kedua, mengetahui akses SAD dalam rangka pemenuhan pangan untuk pencapaian ketahanan pangan SAD di Propinsi Jambi. Ketiga, mengetahui kebijakan untuk meningkatkan aksessibilitas SAD terhadap pangan dalam rangka meningkatkan akses SAD terhadap pangan di Propinsi Jambi. Metode yang dilakukan pada penelitian ketahanan pangan sebelumnya adalah metode kualitatif dan kuantitatif melalui teknik wawancara pada sejumlah responden di lokasi penelitian. Berdasarkan penelitian-penelitian sebelumnya diketahui bahwa kondisi rawan pangan masih banyak ditemui di berbagai wilayah dan belum pernah dilakukan penelitian tentang ketersediaan pangan dan akses pangan pada Suku Anak Dalam yang ada di Propinsi Jambi. Kata Kunci : Suku Anak Dalam (SAD), Ketahanan Pangan dan Akses Pangan. FOOD SECURITY OF SUKU ANAK DALAM (SAD) IN JAMBI PROVINCE ABSTRACTWriting compiled from various literatures / journals the first aims to know the food availability of Suku Anak Dalam (SAD) in Jambi Province. Second, to know the access of SAD in order to fulfilling food for the achievement of SAD food security in Jambi Province. Third, to know the policy to increase SAD accessibility to food in order to increase SAD access to food in Jambi Province. The method used in the previous food security study was qualitative and quantitative methods through interview techniques to a number of respondents at the study site. Based on previous studies, it is known that the condition of food insecurity is still widely found in various regions and there has never been a study of food availability and food access of SAD in Jambi Province. Keywords: Suku Anak Dalam (SAD), Food Security and Food Access.