Komunikasi Dua Arah via Bluetooth (Studi kasus: Arduino-Android) - Setyawan Wibisono; Eddy Nurraharjo; Edy Winarno (Universitas Stikubank, 2016)
Pada era sekarang ini Internet of things menjadi latar belakang utama dalam penelitian perangkatkeras maupun dalam pengembangan perangkat lunak. Basis penerapannya pun hingga saat ini sangatberagam, mulai dari lintas sistem operasi, perangkat, bahasa pemrograman dan alinsebagainya. Salah satupenyebab yang menjadi tren saat ini adalah filosofi