PENERAPAN OPERATIONAL RISK MANAGEMENT UNTUK MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KEGIATAN OPERASIONAL PADA CV FADLI AL-ROBBY - Rahmawati, Dini (University of Surabaya, 2013)
Penelitian ini akan membahas mengenai penerapan Operational Risk Management pada badan usaha manufaktur yang bekerja di bidang industri pengolahan plastik. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui risiko potensial apa saja yang terdapat dalam kegiatan operasional CV Fadli Al-Robby yang mempengaruhi efektivitas kegiatan produksi tersebut. Sebelum melakukan analisis ORM dilakukan analisis SWOT terkait kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang terjadi pada badan usaha, kemudian setelah tahu penyebab terjadinya, maka dilakukan beberapa tahapan ORM. Penerapan ORM pada CV Fadli Al-Robby ditujukan dalam rangka mencapai efektivitas kegiatan operasional badan usaha. Diharapkan penerapan ORM di badan usaha dilakukan sevara kompleks, sehingga badan usaha dapat mencapai efektivitas kegiatan operasional dan tujuan badan usaha dapat tercapai.