ANALISIS ATAS EFISIENSI DAN EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERKAIT PENGENDALIAN INTERNAL PADA STIE WIDYA GAMA LUMAJANG - Ningrum, Pratiwi Nindya (University of Surabaya, 2013)
Setiap organisasi dituntut untuk terus-menerus mempersiapkan dirinya mengantisipasi dan menyesuaikan diri dengan perubahan. Sistem informasi akuntansi dan pengendalian internal mempunyai peranan penting dalam membantu organisasi untuk kemajuan yang akan datang. STIEWIGA telah melakukan beberapa upaya untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengendalian internal dalam pelaksanaan operasional, namun masih terdapat beberapa permasalahan pada prosedur keuangan baru STIEWIGA yang dapat berdampak besar di masa yang akan datang. Perubahan prosedur keuangan yang baru akan menimbulkan risiko yang berbeda pada STIEWIGA. Perubahan ini tidak didukung dengan penilaian risiko yang baik, sehingga lebih lambat dalam mengetahui risiko atau permasalahan yang akan terjadi. Hal ini akan mempengaruhi lambatnya upaya penyelesaian masalah yang dilakukan STIEWIGA.