Pengaruh keadilan distributif terhadap niat pindah kerja: Pengujian efek mediasi instrumen promosi dan prestasi kerja - Mentari Maghfirani Riyadi; Mahmudi Mahmudi (Accounting Department, Faculty of Business and Economics, Universitas Islam Indonesia, 2015)
Paper ini menguji pengaruh keadilan distributif terhadap niat pindah kerja dengan memasukkan instrumen promosi sebagai variabel mediasi dan prestasi kerja sebagai variabel moderasi dan mediasi. Penelitian ini dimotivasi oleh adanya tingkat perpindahan kerja karyawan yang semakin tinggi, khususnya di industri perbankan. Kami melakukan survey secara on-line terhadap 139 karyawan perusahaan perbankan di Indonesia. Berdasarkan hasil analisis regresi, penelitian ini menemukan bukti bahwa (1) keadilan distribusi berpengaruh positif signifikan terhadap instrumen promosi, selanjutnya instrumen promosi berpengaruh negatif signifikan terhadap niat pindah kerja, (2) prestasi kerja memoderasi pengaruh instrumen promosi terhadap niat pindah kerja, (3) keadilan distributif berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja, dan (4) prestasi kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap niat pindah kerja. Namun, berdasarkan analisis jalur, pengaruh keadilan distributif terhadap niat pindah kerja cenderung berpengaruh langsung yang tidak dimediasi oleh instrumen promosi maupun prestasi kerja.