Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penerapan, pengaruh dan peningkatan keterampilan menulis karangan narasi siswa kelas VII SMP Muhammadiyah Sadang, Kebumen tahun pembelajaran 2011/2012 setelah memperoleh pembelajaran dengan menggunak - Edy Syamhudi (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penerapan, pengaruh, dan peningkatan menulis narasi menggunakan media kartun Benny & Mice. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan teknik wawancara, observasi, jurnal, dokumentasi, dan tes. Selanjutnya, data dianalisis dengan teknik kuantitatif dan kualitatif. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa (1) penerapan media kartun Benny & Mice pada pembelajaran menulis narasi meliputi perencanaan, tindakan, pengamatan, dan refleksi. (2) Hasil dari siklus I dan II menunjukkan terjadi perubahan perilaku dan minat siswa terhadap pembelajaran menulis narasi menjadi lebih baik, dan (3) terjadi peningkatan dari prasiklus sampai siklus II. Pada prasiklus skor rata-rata 61,11 meningkat pada siklus I menjadi 75,33 dan meningkat lagi pada siklus II menjadi 77,83.kata kunci : menulis narasi, media kartun.