PENGARUH CARA BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS XII JURUSAN PEMASARAN PADA MATA DIKLAT MELAKSANAKAN PROSES ADMINISTRASI TRANSAKSI DI SMK TAMAN SISWA SUMPIUH TAHUN PELAJARAN 2011/2012 - Yuli Hidayati (Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara belajar terhadap prestasi belajar siswa Kelas XII jurusan pemasaran pada mata diklat melaksanakan proses administrasi transaksi Di SMK TAMAN SISWA SUMPIUH. Metode pengumpulan data menggunakan angket, analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Analisis deskriptif cara belajar termasuk dalam kategori baik sebesar 43,75%, prestasi belajar termasuk dalam kategori kompeten sebesar 59,37% dan hasil analisis kuantitatif menunjukan bahwa Ada pengaruh positif dan signifikan cara belajar terhadap prestasi belajar siswa Kelas XII jurusan pemasaran pada mata diklat melaksanakan proses administrasi transaksi dengan nilai r sebesar 0,569 dan sig 0,001< 0,05. Kata Kunci : Cara Belajar, Prestasi Belajar