PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS MEREK MELALUI KEPUASAN KONSUMEN PADA PENGGUNA SEPEDA MOTOR HONDA DI KABUPATEN MAGELANG - Budi Santoso (Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara langsung dan pengaruh secara tidak langsung terhadap variabel loyalitas merek pada pengguna sepeda motor Honda di Kabupaten Magelang, serta untuk mengetahui pengaruh antar variabel. Data yang dikumpulkan menggunakan teknik kuesioner dengan sampel 120 responden. Pemilihan sampel menggunakan metode non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat analisis dalam penelitian ini adalah path analysis dengan analisis regresi 2 tahap dengan menggunakan program SPSS.Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, citra merek berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek, citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas merek yang dimediasi kepuasan konsumen. Kata Kunci : Citra Merek, Loyalitas Merek, Kepuasan Konsumen.