PENGARUH DIMENSI GAYA HIDUP DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM) PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KAFE COZY COFFEE CORNER PURWOREJO - Maulana Malik (Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi gaya hidup dan electronic word of mouth pada media sosial Instagram konsumen terhadap keputusan pembelian di kafe Cozy Coffee Corner, baik secara individu maupun bersama-sama. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen Cozy Coffee Corner. Jumlah sampel dipilih sebanyak 50 responden dengan menggunakan teknik nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Hasil analisis deskriptif menunjukkan dimensi gaya hidup pada kategori tinggi dengan persentase 48%, electronic word of mouth pada kategori tinggi dengan persentase 42%, dan keputusan pembelian pada kategori tinggi dengan persentase 52%. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan bahwa ada pengaruh yang positif dan signifikan antara dimensi gaya hidup terhadap keputusan pembelian konsumen dengan sumbangan sebesar 14,1%, electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen dengan sumbangan sebesar 28,7%, dan antara dimensi gaya hidup dan electronic word of mouth secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian konsumen dengan sumbangan sebesar 82,8%. Kata Kunci: Dimensi Gaya Hidup, Electronic Word of Mouth, Keputusan Pembelian.