ANALISIS PERMINTAAN GAS LPG DI SEKTOR RUMAH TANGGA DI KECAMATAN PURWOREJO KABUPATEN PURWOREJO - Muhammad Dzikrul Ghofilin (Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa pengaruh pendapatan keluarga,harga dan persepsi keluarga terhadap permintaan Gas LPG di sektor rumah tangga di daerah Kecamatan Purworejo Kabupaten Purworejo. Subjek dalam penelitian ini adalah pengguna Gas LPG rumah tangga di daerah Kecamatan Purworejo Kabupaten Purworejo. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 130 responden yang dipilih dengan menggunakan Simple Random Sampling. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa: 1) pendapatan keluarga berpengaruh signifikan terhadap permintaan Gas LPG di sektor rumah tangga dengan nilai koefisien sebesar (0.000; sig< 0.05). 2) Harga berpengaruh signifikan terhadap permintaan Gas LPG di sektor rumah tangga dengan nilai koefisien sebesar (0.000; sig< 0;05). 3) Dan persepsi keluarga berpengaruh signifikan terhadap permintaan Gas LPG di sektor rumah tangga dengan nilai koefisien sebesar (0.000; sig< 0.05) di daerah Kecamatan Purworejo Kabupaten Purworejo. Kata Kunci: Permintaan Gas LPG, pendapatan keluarga, harga, dan persepsi keluarga.