TOPOLOGI RUANG LINEAR - Kurniasih Nila (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2010)
Abstrak Tulisan ini bertujuan untuk mendefinisikan topologi ruang linier dan menyelidiki homeomorphisma topologi ruang linear. Metode yang digunakan adalah studi literature. Berdasarkan definisi pada topologi, ruang topologi dan ruang linier, maka topologi ruang linier adalah suatu pasangan di mana adalah ruang linier dan adalah topologi pada , dan operasi linier yang berlaku dalam , yaitu penjumlahan yang didefinisikan pada dan perkalian dengan skalar yang didefinisikan pada , adalah kontinu. Dapat ditunjukkan bahwa topologi ruang linier adalah merupakan homeomorphisma. Kata Kunci: topologi, ruang topologi, ruang linear