DASAR-DASAR GEOMETRI Suatu Pengantar Mempelajari Sistem-sistem Geometri - Budiyono - (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2006)
AbstrakDengan memandang geometri sebagai sistem deduktif, geometridapat disebut sebagai suatu sains deduktif. Dengan berawal padapengertian pangkal, definisi dan postulat-postult itu menentukan macamgeometri. Dengan memandang geometri sebagai sistem deduktif yangdidasarkan atas himpunan postulat, yang dapat dianggap sebagai aturanpermainannya, maka jika postulat itu diganti akan didapat geometriyang lain.Kata Kunci: deduktif, postulat, system geometri