SKETSA GRAFIK FUNGSI TRIGONOMETRI y = asin kx ± b cospx - Teguh Wibowo (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2007)
Abstrak Grafik fungsi trigonometri dapat dilukis dengan menjumlahkan secara aljabar nilai ordinat dan untuk setiap nilai x pada selang yang ditentukan. Grafik fungsi trigonometri lebih mudah diselesaikan apa-bila diubah dalam bentuk . Grafik dapat diperoleh dengan mencerminkan grafik terhadap sumbu x. Menggunakan prinsip yang sama yaitu dengan menjumlahkan setiap nilai dari dan dapat dilukis grafik fungsi trigonometri . Kata kunci : grafik, fungsi trigonometri