MENENTUKAN AKAR-AKAR PERSAMAAN PANGKAT EMPAT - Supriyono Supriyono (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2006)
Tulisan ini terdiri 3 bagian yaitu (1) bagian pendahuluan yang membahas bentuk umum persamaan pangkat empat dan usaha para ahli matematika untuk menemukan metode menentukan akar-akar persamaan polinom; (2) bagian pembahasan yaitu penurunan rumus-rumus untuk menentukan akar-akar persamaan pangkat empat; (3) bagian penutup yang berisi ringkasan rumus untuk menentukan akar-akar persamaan pangkat empat. Kata Kunci: polinom, akar, persamaan pangkat empat