SIFAT-SIFAT TOPOLOGI RUANG LINEAR - Nila Kurniasih (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2011)
Penulisan ini bertujuan untuk menyelidiki sifat-sifat yang berlaku di dalam topologi ruang linear. Metode yang digunakan adalah studi literatur. Berdasarkan definisi pada topologi ruang linier maka sifat-sifat yang berlaku pada adalah: koleksi persekitaran pada topologi ruang linier aditif berakibat f kontinu pada 0 . Setiap persekitaran dari 0 dalam topologi ruang linier absorbsing. Setiap persekitaran dari 0 dalam topologi ruang linier balanced dan balanced tertutup dari 0. Topologi ruang linier merupakan: ruang Hausdorff jika tertutup, ruang regular, ruang , ruang regular lengkap (completely regular), dan generalisasi topologi grup. Kata Kunci: topologi, topologi ruang linier