Penalaran dalam Pembelajaran Matematika dengan Pendekatan Konstruktivis - Erni Puji Astuti (Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2009)
Materi matematika dan penalaran matematika merupakan dua hal yang sangat erat. Materi matematika dipahami melalui penalaran. Penalaran dipahami dan dilatih dengan belajar matemaika. Penalaran dalam matematika dapat dilakukan dengan pendekatan konstruktivis. Penalaran dengan pendekatan konstruktivis adalah suatu proses berpikir menarik suatu kesimpulan berdasarkan hasil mengkonstruksi materi matematika dengan pemikirannya sendiri.Kata kunci: penalaran, matematika, konstruktivis