HASIL PEMBELAJARAN MATEMATIKA GURU SERTIFIKASI DAN NON SERTIFIKASI PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI - Erni Puji Astuti, May Tri Lestari, Budiyono (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2013)
Abstrak Tujuanpenelitianiniuntukmengetahuimanakah yang lebihbaikantarahasilpembelajaransertifikasidan non sertifikasipadasiswaSDnegeri.Populasinyasemua guru sertifikasidan non sertifikasi se-KecamatanButuh.TekniksamplingnyaadalahPurposive Proportionate Samplingsehinggadiperolehsampel 10 guru sertifikasidan 6 guru non sertifikasi.Teknikpengumpulan data menggunakanmetodedokumentasi, wawancaradantes.Dari hasilpengolahan data diperolehreratasementarahasilpembelajaran guru sertifikasidan non sertifikasiadalah 67 dan 77,86. Padapengujianhipotesisdiperolehthitung=-4,87danttabel=1,645, karenathitung<ttabelmakaH0diterima, ituberartihasilpembelajaranmatematika guru sertifikasitidaklebihbaikdari guru non sertifikasi. Kata kunci:hasilpembelajaranmatematika, sertifikasi