PENGARUH MODEL TUTORIALKELOMPOK-SEKAWAN TERHADAP HASIL BELAJAR GELANGGANG - Budiyono, Luluk Farchah (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2013)
Abstrak Penelitian inibertujuanuntukmengetahuiapakahadapengaruh model Tutorial Kelompok-Se-kawanterhadaphasilbelajargelanggang.Pokok bahasan gelanggang diberikan padaMahasis-wa Program Studi PendidikanMatematikasemester VII. Pengujianhipotesispenelitian menggu nakan uji hipotesis parametrik, dengan statistik uji t satu pihak.Hasilpengujiananalisis data di-peroleh dan dengan derajat kebebasan 24 dan derajat kesalah-an 5%. Nilai lebih besar dari dan dapat disimpulkan bahwa H1diterimadan H0 di-tolak.Dalamhaltersebutdisimpulkanbahwaadapengaruh model TutorialKelompok-Sekawanterhadaphasilbelajargelanggang. Kata kunci: Tutorial Kelompok-Sekawan, HasilBelajar, Gelanggang.