EKSPERIMENTASI MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM POSING DAN RECIPROCAL TEACHING PADA MATERI BANGUN DATAR SISWA SMP - Nuryanti, Eti (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prestasi mana yang lebih tinggi antara kelas yang diberi perlakuan dengan model pembelajaran problem posing dan dengan model pembelajaran reciprocal teaching. Berdasarkan uji beda dua rerata (uji pihak kanan) dengan n1 = 27, n2 = 35, taraf signifikansi 5% dan DK = 60, diperoleh thitung = 1,835 > ttabel = 1,671, maka disimpulan sebagai berikut: model pembelajaran problem posing memberikan prestasi belajar yang lebih baik daripada model pembelajaran reciprocal teaching. Kata kunci: Problem Posing, Reciprocal Teaching, prestasi belajar