MENINGKATKAN MINAT BELAJAR MATEMATIKA DENGAN PENDEKATAN PMRI BERBANTU ALAT PERAGA MANIPULATIF SISWA KELAS VII - Erni Puji Astuti, Nurul Firda, (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar matematika siswa dengan pendekatan PMRI berbantu alat peraga manipulatif pada kelas VII D SMP Negeri 31 Purworejo tahun pelajaran 2013/2014. Instrumen penelitian berupa lembar observasi dan hasil tes. Setelah data yang terkumpul kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian adanya peningkatan minat dan hasil belajar siswa kelas VII D SMP Negeri 31 Purworejo dengan pendekatan PMRI berbantu alat peraga manipulatif. Kata kunci : minat belajar, hasil belajar, pendekatan PMRI