HASIL BELAJAR MENYELESAIKAN PERHITUNGAN BERKAITAN DENGAN UANG MENGGUNAKAN SOAL BERGAMBAR BERWARNA DAN HITAM PUTIH - ., Sitriyan . (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan hasil belajar me-nyelesaikan perhitungan yang berkaitan dengan uang menggunakan soal bergambar berwarna dan hitam putih pada siswa kelas III SD Negeri Limbangan 2 Kecamatan Watumalang Ka-bupaten Wonosobo Tahun Pelajaran 2011/2012. Metode pengumpulan data menggunakan tes. Teknik analisis menggunakan dua langkah yaitu uji prasarat analisis dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan hasil belajar menyelesaikan perhitungan yang berkaitan dengan uang menggunakan soal bergambar dan hitam putih pada siswa kelas III SD Negeri Limbangan 2 Kecamatan Watumalang Kabupaten Wonosobo Tahun Pelajaran 2011/ 2012 Kata kunci: hasil belajar, soal berwarna, soal hitam putih