HUBUNGAN SUMBER BELAJAR DAN MINAT BELAJAR DENGAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA SISWA SMP - Rahayu, Sri (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan yang signifikan antara sumber belajar, minat belajar, dan sumber belajar dan minat secara bersama-sama terhadap prestasi belajar matematika. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Teknik pengolahan data yang digunakan adalah Kendal Tau dan koefisien Konkordansi Kendal. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara antara sumber belajar, minat belajar, dan sumber belajar dan minat secara bersama-sama terhadap prestasi belajar matematika. Kata kunci: sumber belajar, minat belajar, prestasi belajar matematika