HASIL BELAJAR GEOMETRI SISWA MI SEMESTER GASAL (KASUS DI KECAMATAN KUTOWINANGUN TAHUN PELAJARAN 2013/2014) - Aristyani, Rahayu (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pencapaian hasil belajar geometri siswa MI semester gasal kelas II, III, IV dan V se-Kecamatan Kutowinangun. Populasinya berjumlah 323 siswa. Sampelnya berjumlah 167 siswa. Teknik sampling yang digunakan proporsional stra-tified random sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan tes hasil belajar geome-tri. Metode analisis yang digunakan adalah Run Test. Diperoleh kesimpulan rerata hasil belajar geometri siswa MI semester gasal se-Kecamatan Kutowinangun untuk kelas II, III, IV, V bertu-rut-turut adalah 78,43; 67,93; 43,06; 48,45. Kata kunci: hasil belajar, geometri