EKSPERIMENTASI MODEL PEMBELAJARAN TWO STAY TWO STRAY (TS-TS) DAN SNOWBALL THROWING (ST) TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA KELAS VII MADRASAH TSNAWIYAH NEGERI PURWOREJO TAHUN PELAJARAN 2013/ 2014 - Nurzuzimah, Ulfah (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah prestasi belajar siswa dengan menggunakan model pembelajarn Two Stay Two Stray (TS-TS) lebih baik daripada menggunakan model pembelajaran Snowball Throwing (ST) terhadap siswa kelas VII Madrasah Tsanawiyah Negeri Purworejo Tahun Pelajaran 2013/2014. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental semu. Uji prasyarat analisis untuk uji normalitas menggunakan metode Lilliefors dan uji homogenitas variansi menggunakan metode Bartlett dengan uji Chi Kuadrat. Uji keseimbangan menggunakan uji-t dan untuk analisis data dilanjutkan uji hipotesis dengan menggunakan uji-t. Berdasarkan uji hipotesis disimpulkan bahwa prestasi belajar siswa dengan menggunakan model pembelajaran Two Stay Two Stray (TS-TS) lebih baik daripada model pembelajaran Snowball Throwing (ST). Kata kunci: Two Stay Two Stray (TS-TS), Snowball Throwing (ST), prestasi belajar