KORELASI NILAI UN MATEMATIKA SD DAN NILAI UAS SEMESTER 1 MATEMATIKA SISWA KELAS VII SMP/MTS - Sobichah, Laela (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2015)
matematika SD dan nilai ulangan akhir semester 1 siswa kelas VII SMP/MTS se-Kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen Tahun Pelajaran 2013/ 2014. Pengambilan data menggunakan metode dokumentasi berupa nilai ujian nasional SD dan nilai ulangan akhir semester 1 SMP/MTS se-Kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen Tahun Pelajaran 2013/ 2014. Hasil penelitian diperoleh dari nilai UN pelajaran matematika siswa SD tahun pelajaran 2013/2014lebih dari atau sama dengan 5,50;sedangkan nilai UAS Semester 1 SMP/MTSpelajaran matematika tahun pelajaran 2013/2014 lebih dari atau sama dengan 75; dan Uji hipotesis hubungan nilai ujian nasional SD dengan nilai ulangan akhir semester 1 SMP diperoleh koefisien korelasi dengan kategori sedang, hal ini berarti ada hubungan signifikan yang antara nilai ujian nasional SD dengan nilai ulangan akhir semester 1 SMP.