PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN METODE COURSE REVIEW HORAY (CRH) UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWA - Kurniati, Atik Dwi (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2016)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana peningkatan minat belajar matematika dengan metode pembelajaran CRH. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh kelas VIII D MTs. Al-Azhar Kalijaya Alian. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, tes, dokumentasi dan catatan lapangan yang masing-masing telah memenuhi syarat validitas. Analisis data menggunakan rumus rata-rata dan persentase. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data disimpulkan bahwa pembelajaran matematika dengan metode CRH dapat meningkatkan minat belajar diikuti prestasi belajar matematika siswa. Kata kunci: minat belajar, CRH, prestasi belajar