DESAIN PEMBELAJARAN BERBANTUAN ANDROID PADA MATERI FUNGSI - Susanti, Ely (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2016)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan bentuk lintasan pembelajaranberbantuan android pada materi fungsi dan kekontinuan.Design research digunakan sebagai metode penelitian dengan melibatkan 38mahasiswa semester I Pendidikan Matematika yang mengikuti mata kuliah Kalkulus. Penelitian menghasilkan learning trajectoryyang memuat serangkaian proses pembelajaran berbantuan android. Aplikasi matematika yang terdapat di dalam android digunakan mahasiswa untuk membantu menyelesaikan masalah yang terkait materi fungsi dan kekontinuan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa denganmenggunakan bantuan android, mahasiswa tidak hanya memahami konsep fungsi tetapi juga dapat menyelesaikan masalah yang terkait fungsi. Kata kunci: penelitian desain, fungsi, kekontinuan, pembelajaran berbantuan android