KORELASI ANTARA NILAI TUC DENGAN NILAI UN SISWA KELAS IX SMPIT LOGARITMA - Agung Prasetyo (Universitas Muhammadiyah Purworejo, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari korelasi antara nilai TUC dengan nilai UN mata pelajaran matematika pada siswa kelas IX SMPIT Logaritma tahun pelajaran 2014/2015. Populasinya adalah semua siswa kelas IX sedangkan sampelnya adalah sampel jenuh. Pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi yakni mengumpulkan nilai TUC dan nilai UN. Teknik pengolahan data mengunakan teknik analisis deskriptif dengan terlebih dahulu menghitung rerata dan standar deviasi nilai TUC masing-masing 63,63 dan 19,56 serta rerata dan standar deviasi nilai UN masing-masing 68,44 dan 20,67. Terdapat korelasi yang sangat tinggi antara nilai TUC dan nilai UN sebesar 0,825. Sehingga jika nilai TUC siswa tinggi, maka nilai UN nya pun tinggi. Kata kunci: korelasi, TUC, UN