Prospek Pemanfaatan telur ayam berkhasiat anti virus avian influenza dalam usaha pengendalian infeksi virus flu burung dengan pendekatan pengebalan pasif - Wibawan IWT; Rd Soejoedono; S Murtini; IGK Mahardika (Institut Pertanian Bogor, 2008)
Production of polyclonal antibody against avian influenza type H5N1 and H5N2 was done in horse, cavia, and chicken using respective commercial avian influenza vaccine.keyword: egg yolk, passive immunization, specific lgY against AI virus H5N1Produksi antibodi poliklonal dalam serum kuda, serum ayam petelur, kuning telur dan pada serum marmut telah dapat dilakukan dengan menyuntikkan antigen virus H5N1 dan H5N2 yang dikemas dalam bentuk vaksin.Kata kunci: IgY spesifik terhadap virus AI H5N1, imunisasi pasif, kuning telur