Rencana Penataan Lanskap Gunung Kapur Cibadak untuk Ekowisata di Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor - Afra D; N Makalew; Vera Dian Damayanti; Akhmad Arifin Hadi (Institut Pertanian Bogor, 2008)
Ecotourism ia an nature-based tourism that is ecologically sustainable and is based on relatively undisturb natural areas, is non-damaging and non degrading, contibues direcly to the continued protection and manajement of protected areas, and is subject to an adequate and appropriate management regime.keyword: calcareous-sediment, ecotourism, planningEkowisata adalah wisata yang berbasis alam yang berkelanjutan secara ekologis dan relatif tidak mengganggu daerah alami, tidak merusak dan tidak mendegradasikan, kontribusi terhadap manajemen dan proteksi area secara berkelanjutan dan mampu patuh terhadap manajemen rezim yang tepat.Kata kunci: ekowisata, sedimen Calcareous, perencanaan