HUBUNGAN ANTARA SIKAP INOVATIF DAN PEMILIHAN ALAT BANTU PEMBELAJARAN DENGAN KEMAMPUAN GURU PRAKTIK DI SMK PATRIOT PITURUH - choirul huda (Pendidikan Teknik Otomotif, 2014)
TujuanpenelitianiniadalahMengetahuihubunganantarasikapinovatifdanpemilihanalat bantu dengankemampuan guru praktik di SMK Patriot Pituruh. Teknik sampling menggunakan total sampling. Data sikapinovatifdanpemilihanalat bantu maupunkemampuan guru praktikdiperolehmenggunakankuesioner. Teknikanalisis data menggunakananalisiskorelasi product momentdananalisiskorelasiganda. Berdasarkan pengujian hipotesis diperoleh 1) ada hubungan positif dan signifikan antara sikap inovatif dengan kemampuan guru praktik di SMK Patriot Pituruh 2) ada hubungan positif dan signifikan antara pemilihan alat bantu dengan kemampuan guru praktik di SMK Patriot Pituruh, dan 3) ada hubungan positif dan signifikan secara bersama-sama antara sikap inovatif dan pemilihan alat bantu dengan kemampuan guru praktik di SMK Patriot Pituruh. Kata Kunci: Sikap inovatif, pemilihan alat bantu, dan kemampuan guru praktik