PENGARUH PENCAPAIAN KOMPETENSI PRAKTEK KERJA INDUSTRI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA KELAS XI BIDANG KEAHLIAN TEKNIK KENDARAAN RINGAN DI SMK SWASTA - Lian Rimba Kusuma (Pendidikan Teknik Otomotif, 2015)
Penelitian ini mengetahui Pengaruh Pencapaian Kompetensi Praktek Kerja Industri TerhadapMinat Berwirausaha Siswa Kelas Xi Bidang Keahlian Teknik Kendaraan Ringan di Smk swastawilayah purworejo. Skripsi. Pendidikan Teknik Otomotif. FKIP, Universitas MuhammadiyahPurworejo.Metode yang dipakai dalam penelitian ini adalah eks post facto. Populasi penelitian ini adalahkeseluruhan siswa kelas XI Bidang Keahlian Teknik kendaraan Ringan di Smk swasta wilayahpurworejo tahun pelajaran 2014/2015 dengan jumlah 134 siswa dengan jumlah sampel 97 orang.Data Pencapaian kompetensi prakerin diperoleh dari nilai prakerin siswa. Dan minat berwirausahadiperoleh menggunakan angket.Hasil penelitian menunjukkan pencapaian kompetensi prakerin termasuk kategori cukup yaitu44,33%, minat berwirausha termasuk kategori cukup 54,64%,. Hasil uji hipotesis menunjukkan adapengaruh positif dan signifikan pencapaian kompetensi prakerin terhadap minat berwirausaha(p=0,003).Kata kunci : Kompetensi prakerin, Minat Berwirausaha.