PENGARUH KREATIVITAS DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PRESTASI BELAJAR OTOMOTIF SISWA TINGKAT XII SMK GIRIPURO SUMPIUH TAHUN PELAJARAN 2014/2015 - R Teguh priyanto (Pendidikan Teknik Otomotif, 2015)
Peneliti ini secara korelatif bertujuan untuk mengetahui tinggi rendahnya prestasi otomotif sertaada tidaknya pengaruh kreativitas dan kebiasaan belajar siswa tingkat XII SMK Giripuro Sumpiuhtahun pelajaran 2013/2014. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa tingkat XII SMK GiripuroSumpiuh yang berjumlah 180 siswa, sampel diambil berpedoman pada Nomogram Harry Kingmenghasilkan 150 siswa sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel dengan cara randomsampling, dalam penelitian ini ada dua variable bebas yaitu kreativitas dan kebesaan belajar dansatu variable terikat yaitu prestasi belajar otomotif, pengumpulan data prestasi belajr otomotifdilakukan dengan metode dokumentasi, sedangkan data kreativitas dan data kebiasaan belajardilakukan dengan teknik angket. Pengujian hipotesis dilakukan dengan rumus regresi ganda duapredictor dan korelasi parsial yang sebelumnya dilakukan uji persyaratan analisia yaitu ujinormalitas sebaran dan uji linieritas hubungan.Kata Kunci: kreativitas, kebiasaan, belajar