IMPELEMENTASI WORK SHEET PADA METODE STUDENT TEAMS ACHIEVEMENT DIVISION (STAD) UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOREJO - Bambang Sudarsono (Pendidikan Teknik Otomotif, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan hasil belajar mahasiswa pada materi sistem bahan bakar bensin mahasiswa Semester 4 Program Studi Pendidikan Teknik Otomotif UMP Purworejo melalui penerapan metode pembelajaran kooperatif tipe Student Teams Achievement Division (STAD). Metode penelitian yang digunakan adalah jenis Penelitian Tindakan Kelas (PTK) atau Classroom Action Research (CAR) yaitu sebuah kegiatan penelitian yang dilakukan di kelas. Hasil penelitian ini adalah akhir penelitian setelah melakukan proses pembelajaran dengan menggunakan metode STAD pada pembelajaran materi sistem bahan bakar bensin mengalami peningkatan